EN LA SODA DEL PRIMER CIRCUITO JUDICIAL SAN JOSÉ
EMPLEADOS JUDICIALES GOZAN DE UN MENÚ MÁS SALUDABLE
  • El menú debe cumplir con un balance nutricional y es elaborado por profesionales en alimentación.
  • Para una mejor atención, se amplió el horario de la Soda de 6 a.m a 8 p.m.
Mónica Álvarez Pérez
Periodista

Soda del Primer Circuito Judicial de San José goza de un menú más saludable.

Con la finalidad de ofrecer calidad y brindar un mejor servicio a los y las servidoras judiciales en el campo de la alimentación, desde el pasado mes de abril, la Soda del I Circuito Judicial de San José, ubicada en el edificio del Organismo de Investigación Judicial ofrece a la persona usuaria balance y nutrición en sus alimentos.

El cambio corresponde ante la nueva administración de la soda, quienes abrieron sus puertas con nuevos retos, cambios y responsabilidades para el bienestar gastronómico de sus clientes.

De acuerdo con lo expuesto por Francisco Arroyo Meléndez, Director del Departamento de Gestión Humana, esta es una más de las acciones que se han venido ejecutando en diversas instancias y áreas, para que se vaya dando a la administración de recursos humanos una visión más integral, no solo limitados al aspecto netamente laboral, sino también valorar la gente en su contexto.

“Hicimos algunos esfuerzos en el pasado sobre estilos de vida saludables que incluyen mejoras en el ejercicio, en la nutrición y esa labor ha venido haciéndose paulatinamente. En el tema de la soda, anteriormente se trabajaba con la concesión que competía por menos costo de lo que se pudiera encontrar en los locales de los alrededores y eso generaba inconsistencias y problemas y dado a que se abrió la oportunidad se hicieron las observaciones del caso, tratando de dar un valor agregado donde se equilibre los buenos precios y alimentos saludables, preparados con mejores estándares y porciones adecuadas de acuerdo al cuadro nutricional”, manifestó Arroyo Meléndez.

Cambio en el horario de atención al público se amplió de 6 de la mañana a 8 de la noche.
Para Mauricio Quirós Álvarez, Subdirector de Gestión Humana, la alimentación es un componente más dentro de la integralidad de las personas, para lograr un completo bienestar.

“Las necesidades de la institución en términos de la productividad es brindar a las personas las mejores condiciones de salud, físicas, mentales y por supuesto se agrega el sentido de la nutrición como elemento fundamental para lograr un balance adecuado. La salud es un eslabón más de proyectos institucionales que se han venido manejando desde los servicios de salud, así como el tema del gimnasio, ambiente laboral, desde una serie de proyectos que se han desarrollado hace algunos años en el Departamento de Gestión Humana y que tienen que ver con la mejora y el bienestar de las personas en el doble sentido y doble propósito de lograr esa integridad en todos los niveles y mejorar la eficacia de los recursos a nivel institucional”, expresó Quirós Álvarez.

Según Fabiola Bustamante Marín, administradora de la soda, el objetivo principal es satisfacer a las y los usuarios brindando alimentos en óptimas condiciones, en sabor, calidad y precio, así como la atención y el trato.

Cada menú que se ofrece es revisado y avalado por nutricionistas que laboran en el Poder Judicial. Esto procura que los clientes obtengan la porción adecuada con un balance nutricional, acotó Patricia Gamboa Cañas, nutricionista.

Cabe resaltar que la soda amplió su horario de atención al público, esto pensando en las poblaciones que necesitan de alguna manera tener acceso a condiciones más saludables en la alimentación. El horario se estableció de 6 de la mañana a 8 de la noche, ofreciendo en sus menús los siguientes alimentos:

Desayuno

  • Gallo pinto
  • Huevo (frito o revuelto)
  • Queso turrialba
  • Pan o tortilla
  • Bebida (café, té, agua dulce, chocolate, fresco de frutas o jugo natural).
  • Fruta

Almuerzo y Cena

  • Arroz
  • Frijoles (negros o rojos)
  • Ensalada
  • Picadillo
  • Guarnición vegetal
  • Porción de carne (pollo, pescado, res o cerdo)
  • Plátano maduro (frito, horneado, sancochado o con miel)
  • Refresco natural

Así mismo, también hubo una variación en el precio de los alimentos. El desayuno con un precio de ¢950, el almuerzo y la cena a ¢1.450.

Es importante mencionar que la Soda fue remodelada para ofrecer un mejor servicio al cliente.

El Departamento de Gestión Humana en conjunto con la Dirección Ejecutiva son los impulsores para que estos cambios se den, con el objetivo de supervisar que se cumpla con una adecuada y sana alimentación a la población judicial.

Licda. Ana Lucía Vásquez Rivera
Lic. Sergio Bonilla Bastos
Licda. Andrea Marín Mena
Licda. Teresita Arana Cabalceta
Licda. Melania Chacón Chaves
Licda. Sandra Castro Mora
Lic. César González Granados
Montaje: Licda. Karen Quirós Fumero
Diseño Gráfico: Iván Pacheco León

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