Unidad de Capacitación de la Defensa Pública
FORTALECEN CONOCIMIENTOS EN DERECHO ALIMENTARIO
· Taller fue dirigido a defensores y defensoras públicas que tramitan la materia de pensiones alimentarias.
Marcela Fernández Chinchilla
Comunicadora

La actividad académica se realizó en el Aula Académica del Edificio de la Defensa Pública.

Reforzar los conocimientos en materia de derecho alimentario así como los instrumentos internacionales aplicables en dicha materia fue el objetivo de la capacitación que realizó, el pasado 10 de agosto, la Dirección y la Unidad de Capacitación de la Defensa Pública.
El taller fue dirigido a defensores y defensoras públicas que tramitan la materia de pensiones alimentarias.
Durante la primera audiencia, la capacitación estuvo a cargo de la máster Ana María Trejos Zamora, especialista en materia de familia.
La máster Trejos explicó los medios de impugnación en el proceso alimentario, cómo gestionar los cobros de las pensiones y en qué casos proceden solicitar la pensión alimentaria para mayores de edad.
Ana María Trejos analizó algunos de los problemas que se pueden dar en el proceso alimentario, disposiciones legales y cómo aplicar la normativa internacional en estos procesos.
Los/as participantes tuvieron la oportunidad de realizar preguntas y comentar sus experiencias de trabajo.
Para la segunda audiencia, la capacitación estuvo a cargo del Lic. Rolando Soto Castro, Juez del Tribunal de Familia de San José.
Este tipo de actividades permiten fortalecer los conocimientos del personal judicial en aras de brindad un servicio profesional y personalizado de acuerdo a las necesidades de cada usuario/a.

Licda. María Isabel Hernández Guzmán
Lic. Sergio Bonilla Bastos
Licda. Andrea Marín Mena
Licda. Teresita Arana Cabalceta
Licda. Marcela Fernández Chinchilla
Licda. Melania Chacón Chaves
Licda. Sandra Castro Mora
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